Mei 18, 2017 20:00 Asia/Jakarta
  • Marja Syiah
    Marja Syiah

Para marja menekankan, rakyat harus membuat musuh putus asa dengan berpartisipasi luas di pemilu.

Laporan IRNA menyebutkan, Ayatullah Naser Makarem Shirazi, Hossein Nouri Hamedani, Abdollah Javadi Amoli dan Sayid Mohammad Ali Hosseini Alavi Gorgani di pidato terpisah mereka menghimbau rakyat Iran berpartisipasi di pemilu presiden ke-12, Pemilu Dewan Kota dan Desa kelima serta Pemilu Sela Parlemen.

Ayatullah Makarem Shirazi seraya mengajak warga berpartisipasi di pilpres menekankan, “Pilihlah kandidat yang kalian anggap terbaik.”

Marji Syiah ini menambahkan, iklim persaingan jangan sampai memunculkan peluang bagi musuh untuk menciptakan permusuhan di Iran.

Sementara itu, Ayatullah Hossein Noori Hamedani juga menegaskan, berpartisipasi di pemilu sebuah kewajiban dan rakyat secara maksimum harus hadir di pemilu serta mereka harus menyadari bahwa satu suara sama dengan satu peluru terhadap musuh.

Ayatullah Abdollah Javadi Amoli di pengumumannya mengajak seluruh lapisan rakyat Iran berpartisipasi dan memarakkan pemilu.

Adapun Ayatullah Alavi Gorgani menilai beragama, bertakwa dan patuh terhadap Rahbar serta condong kepada rakyat sebagai karakteristik sosok yang untuk dipilih.

Ayatullah Alavi Gorgani juga menegaskan dalam memilih kandidat terbaik bagi presiden adalah sosok yang memperhatikan pemuda dan siap membuka lapangan pekerjaan bagi pengangguran.

Pemilu ke-12 presiden Republik Islam Iran akan digelar Jumat (19/5) bersamaan dengan pemilu Dewan Kota dan Desa. (MF)

Tags

Komentar