• Rahbar
    Rahbar

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran dalam pertemuan dengan lembaga legislatif, yudikatif dan eksekutif menegaskan keprihatinan pejabat terhadap korban gempa bumi harus dibuktikan dengan tindakan nyata yang mengarahkan segenap kekuatan demi menyelesaikan masalah yang dihadapi rakyat.

Ayatullah Udzma Sayid Ali Khamenei Selasa malam (14/11/2017) menyampaikan duka cita mendalam atas terjadinya gempa bumi Kermanshah, dan menilai peristiwa getir ini sebagai ujian ilahi, sekaligus arena untuk membuktikan pengabdian pejabat dalam melayani rakyat.

"Selama dua hari ini, para pejabat, termasuk presiden hadir di tengah masyarakat yang terkena musibah sebagai bentuk belasungkawa dengan mereka. Semoga keprihatinan dilanjutkan dengan tindakan hanya untuk mengatasi masalah yang menimpa rakyat, apalagi saat ini kondisi cuaca semakin dingin sebelum kedatangan musim dingin yang sulit," ujar Rahbar.

"Peristiwa ini mengajak semua pihak untuk terjun ke lapangan aktif membantu. Semoga kasih sayang dan persaudaraan ini akan memberikan berkah ilahi kepada rakyat pemberani di tanah para pahlawan Kermanshah dan seluruh bangsa Iran," tegasnya.

Ayatullah Khamenei dalam  statemennya mengungkapkan duka cita mendalam kepada rakyat pemberani provinsi Kermanshah.

"Musibah dan kehilangan orang-orang tercinta sangat sulit dan getir. Semoga Allah swt menganugerahkan ketenangan di dalam hati keluarga yang terluka, dan mata mereka diterangi oleh karunia dan rahmat ilahi," papar Rahbar.

Gempa bumi besar berkekuatan 7,3 skala richter terjadi Minggu malam di wilayah barat Iran. Hingga berita ini dilaporkan, sebanyak 432 orang meninggal dunia, dan 7.870 terluka.(PH).

Tags

Nov 15, 2017 06:20 Asia/Jakarta
Komentar