Feb 09, 2018 19:52 Asia/Jakarta
  • Ali Larijani, Ketua Majlis Syura Islam Iran
    Ali Larijani, Ketua Majlis Syura Islam Iran

Ketua Majlis Syura Islam Iran menegaskan, para musuh Republik Islam Iran ketakutan menghadapi kemampuan rudal Iran.

Menurut laporan ISNA hari Jumat (9/2), Ali Larijani, Ketua Majlis Syura Islam Iran menjelaskan bahwa para musuh ingin menghancurkan keamanan yang ada di Iran. Menurutnya, teknologi pembuatan dan produksi rudal di Iran ada di dalam negeri dan para musuh tidak dapat mengambil kemampuan ini dari rakyat Iran.

Ditambahkannya, kemampuan rudal Iran berdimensi pertahanan.

Ali Larijani

Ketua Majlis Syura Islam Iran menyinggung Yaumullah 10 Fajr Kemenangan dan menjelaskan, hari 22 Bahman merupakan hari nasional rakyat Iran.

Larijani menjelaskan bahwa para musuh pasca kemenangan Revolusi Islam Iran telah membuat banyak opsi untuk menghantam Iran, tapi semua konspirasi itu gagal. Ia mengatakan, bangsa Iran menilai Revolusi Islam berasal darinya dan di jalan ini mereka telah mengorbankan ribuan syahid dan veteran.

Setiap tahun, rakyat di seluruh Iran ikut dalam pawai akbar memperingati kemenangan Revolusi Islam pada 11 Februari 1979 menyatakan kesetiannya pada cita-cita Imam Khomeini ra. pendiri Republik Islam Iran dan Ayatullah Khamenei, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran.

Tags

Komentar