Jun 09, 2018 12:28 Asia/Jakarta
  • Ali Akbar Velayati.
    Ali Akbar Velayati.

Penasihat Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran untuk Urusan Internasional, Ali Akbar Velayati mengatakan, pemindahan Kedutaan Besar Amerika Serikat dari Tel Aviv ke al-Quds merupakan simbol persatuan Salib dan Zionis

Hal itu dikatakan Velayati kepada wartawan ketika mengikuti pawai Hari al-Quds Sedunia, Jumat (8/6/2018).

 

"Pengikut-pengikut Zionisme dan Salib telah bersatu untuk menghadapi Islam dan menduduki Kiblat Pertama umat Islam," ujarnya.

 

Dia menambahkan, Hari al-Quds adalah hari kebesaran Islam. Umat Islam di seluruh penjuru dunia menggelar pawai di hari al-Quds untuk menunjukkan protes mereka terhadap kejahatan Zionis yang menduduki Kiblat Pertama Umat Islam.

 

Imam Khomeini, Pendiri Republik Islam Iran telah menetapkan Jumat terakhir di bulan suci Ramadhan sebagai Hari al-Quds Internasional agar umat Islam di seluruh dunia mengekspresikan kebenciannya terhadap kebijakan rasis rezim Zionis dan mengecam berbagai kejahatan rezim ilegal ini.

 

Hari al-Quds Sedunia tahun ini jatuh pada tanggal 8 Juni 2018 atau 23 Ramadhan 1439 Hq. Umat Islam di Iran dan di berbagai negara turun ke jalan-jalan untuk mengungkapkan dukungan mereka kepada rakyat Palestina. (RA)

 

Tags

Komentar