Sep 23, 2018 12:11 Asia/Jakarta
  • Rahbar Ayatullah Khamenei
    Rahbar Ayatullah Khamenei

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar, Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei menyusul serangan teror hari Sabtu (22/9) di Ahvaz, barat daya Iran yang mengakibatkan sejumlah warga tewas dan terluka dalam sebuah pesannya menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban.

Rahbar menekankan, dinas intelijen berkewajiban memburu para penjahat dengan cepat dan menyerahkannya kepada instansi pengadilan negara.

 

Menurut laporan pusat penerangan kantor Rahbar, Ayatullah Khamenei di pesannya seraya mengungkapkan simpatinya kepada keluarga korban serangan teror dan meohon kesabaran mereka serta derajat para korban ditinggikan oleh Allah Swt, menekankan, peristiwa pahit serangan teror di Ahvaz yang menewaskan sejumlah warga kembali menguak kekejaman musuh bangsa Iran.

 

"Orang-orang bayaran ini hatinya telah membatu dan tak segan-segan membantai perempuan, anak-anak dan warga tak berdosa. Orang-orang ini berafiliasi dengan para pengklaim HAM dan hati-hati mereka yang dipenuhi kebencian tidak tahan menyaksikan kekuatan nasional yang dipentaskan oleh angkatan bersenjata," ungkap Ayatullah Khamenei.

 

Rahbar lebih lanjut menjelaskan, kejahatan mereka merupakan kelanjutan dari konspirasi pemerintah boneka Amerika di kawasan yang bertujuan mengobarkan instabilitas di Iran. Di sisi lain, bangsa Iran akan tetap melanjutkan jalan terhormanya dan seperti sebelumnya, bangsa ini akan menundukkan seluruh musuh. (MF)

 

 

Komentar