Dec 01, 2018 11:55 Asia/Jakarta
  • Suasana Shalat Jumat di Tehran, 30 November 2018.
    Suasana Shalat Jumat di Tehran, 30 November 2018.

Khatib Shalat Jumat Tehran Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad Hassan Abutorabi-Fard menyebut Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran sebagai angkatan bersenjata yang kuat dan menjadi faktor pencegahan serta penjaga keamanan negara.

Hal itu disampaikan Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Abutorabi-Fard dalam khutbah kedua Khatib Jumat Tehran, 30 November 2018 ketika menyinggung Hari Angkatan Laut Iran. Dia menekankan pentingnya peningkatan kekuatan dan kemampuan Angkatan Bersenjata Iran di hadapan ancaman-ancaman musuh.

Tanggal 7 Azar yang bertepatan dengan tanggal 28 November 2018 diperingati sebagai Hari Angkatan Laut Iran. Di hari ini lebih dari 30 tahun lalu, kapal peluncur rudal Peykan dalam operasi bersandi Morvarid menyerang dua penampungan minyak rezim Baath Irak dan berhasil mengibarkan bendera Iran.

Khatib Shalat Jumat Tehran juga menyinggung Pekan Basij (relawan rakyat Iran) dan mengatakan, Basij di Iran, Irak, Suriah, Yaman, Palestina, Lebanon dan seluruh Dunia Islam berdiri tegak melawan kubu imperialis dan mereka terpaksa menerima pukulan keras dari relawan rakyat ini. (RA)

 

Tags

Komentar