Mar 26, 2019 18:16 Asia/Jakarta
  • Ayatullah Khamenei
    Ayatullah Khamenei

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar menyampaikan pesan kepada Imam Shalat Jumat kota Shiraz, Iran selatan yang kemarin, Senin (25/3/2019) diterjang banjir bandang.

Dalam pesannya Rahbar selain mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban juga meminta upaya penyelamatan mereka dilakukan dengan cepat dan sungguh-sungguh.

Kantor Rahbar (26/3) melaporkan, Ayatullah Sayid Ali Khamenei dalam pesannya kepada Imam Jumat Shiraz, Hujatulislam Lotfollah Dejkam menuturkan, bencana menyedihkan yang melanda kota Shiraz dan menewaskan sejumlah warga serta meninggalkan kesedihan bagi keluarga korban di hari raya Nowruz, dan terlukanya sejumlah warga lain, rusaknya infrastruktur kota, membuat saya sangat bersedih.

bencana banjir bandang di kota Shiraz, Iran selatan

Ayatullah Khamenei menambahkan, saya meminta Hujatulislam Dejkam untuk menyampaikan salam dan belasungkawa saya kepada keluarga korban dan korban luka. Saya berusaha meringankan beban, musibah dan kerugian serta membantu masyarakat dan meminta aparat pemerintah untuk bekerjasama, saya juga menyarankan semua pihak terkait untuk melaksanakan kewajibannya dengan cepat dan sungguh-sungguh. 

Bencana banjir bandang yang melanda kota Shiraz, Senin (25/3/2019) menewaskan 18 orang dan melukai 108 lainnya. (HS) 

Tags

Komentar