Feb 21, 2018 22:06 Asia/Jakarta
  • polisi Malaysia
    polisi Malaysia

Polisi pemberantasan terorisme di Malaysia menyatakan, sejak 24 Januari hingga 6 Februari 2018, sebanyak tujuh orang warga negara Filipina dan tiga warga Malaysia ditangkap dengan tuduhan membantu para teroris.

IRNA melaporkan, dalam pernyataan polisi anti-terorisme Malaysia disebutkan, para tersangka yang tertangkap terdiri dari sembilan laki-laki dan seorang perempuan, membantu kelompok teroris Abu Sayyaf, di Filipina Selatan, melalui sebuah jaringan teroris yang berbasis di negara bagian Sabah, Malaysia.

arsip foto penangkapan tersangka teroris Malaysia

 

Inspektur Jenderal Polisi Malaysia, Muhammad Fauzi Harun mengatakan, setelah proses interogasi terhadap para tersangka, terbukti bahwa kelompok Abu Sayyaf sedang mengupayakan pembentukan pangkalan di negara bagian Sabah, untuk mempersiapkan para teroris di kawasan Asia Tenggara bergabung dengan kelompok teroris Daesh di Filipina Selatan.

 

Sebelumnya,  Wakil Menteri Dalam Negeri Malaysia, Nur Jazlan Muhammad menyatakan, selama empat tahun terakhir sebanyak 19 rencana aksi teror di negara ini berhasil digagalkan, dan 369 teroris afiliasi Daesh dibekuk. Dari jumlah tersebut,  87 orang adalah warga asing. (MZ/PH)

 

Tags

Komentar