Dec 10, 2018 14:25 Asia/Jakarta
  • Jamal Khashoggi
    Jamal Khashoggi

Televisi CNN melaporkan, telah ditemukan rekaman suara lengkap pembunuhan Jamal Khashoggi, jurnalis dan kritikus Riyadh yang menunjukkan peran langsung Arab Saudi di kejahatan ini.

Menurut laporan CNN, mereka menemukan file suara lengkap pembunuhan Khashoggi yang menunjukkan petinggi Riyadh sepenuhnya terlibat dalam kejahatan ini.

Jamal Khashoggi

 

Masih menurut sumber ini, di file suara terbaru dari kasus pembunuhan Khashoggi,terdengar suara Maher Murtab, mantan petinggi dinas intelijen Arab Saudi dan mantan diplomat Riyadh di Inggris serta Salah Tubaigy, kepala dokter keamanan publik Saudi.

 

Dilaporan ini disebutkan, pembunuhan Khashoggi pada 2 Oktober bukan akibat kesalahan di proses interogasi, tapi berdasarkan rencana yang telah disusun sebelumnya.

 

File suara ini menunjukkan sejumlah kontak telepon pelaku pembunuhan dengan petinggi Riyadh terkait metode pembunuhan Khashoggi.

 

Meski ada beragam laporan terkait keterlibatan langsung Mohammad bin Salman di pembunuhan Khashoggi, petinggi Amerika termasuk Presiden Donald Trump menolak mengecam kejahatan Arab Saudi. (MF)

 

Tags

Komentar