Perspektif

 • Media Sosial

  Pelanggaran Privasi di Media Sosial

  Jun 18, 2018 14:56

  Dalam Pasal 12, Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia disebutkan, tidak seorang pun boleh diganggu urusan pribadinya, keluarganya, rumah tangganya atau hubungan surat menyuratnya dengan sewenang-wenang; juga tidak diperkenankan melakukan pelanggaran atas kehormatan dan nama baiknya. Setiap orang berhak mendapat perlindungan hukum terhadap gangguan atau pelanggaran seperti ini.

 • Media Sosial

  Media Massa, Alat Informasi ataukah Alat Kebohongan

  Jun 17, 2018 13:31

  Sepertinya tidak ada yang paling puas dengan naiknya Donald Trump sebagai presiden Amerika Serikat kecuali Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Alasannya adalah karena keduanya memiliki kemiripan yang besar. Kemiripan ini dapat membantu kita mengenal karakteristik diktator modern.

 • Idul Fitri

  Menyambut Hari Kemenangan (2)

  Jun 16, 2018 13:50

  Di hari raya Idul Fitri orang-orang yang berbahagia adalah mereka yang berhasil melakukan perubahan dalam diri dan akhlaknya lewat puasa dan ibadah. Mereka yang menjadi begitu dekat dengan Al Quran di bulan suci Ramadhan dan memanfaatkan sebaik-baiknya ayat-ayat rahmat dan hikmah Al Quran.

 • Idul Fitri

  Menyambut Hari Kemenangan (1)

  Jun 16, 2018 13:34

  Sinar mentari indah yang pertama kali muncul di awal pagi, membawa kabar gembira datangnya hari mulia dan membangunkan hati setiap Muslim untuk bersiap melaksanakan shalat.

 • Bulan Ramadhan

  Bulan Perjamuan Tuhan (29)

  Jun 14, 2018 12:55

  Ramadan akan segera berakhir. Kesempatan khusus yang kita miliki untuk melatih kesabaran dan ketabahan ini akan segera berakhir. Bulan suci Ramadhan, yang merupakan landasan untuk lompatan spiritual dan mencapai posisi maknawi yang tinggi, akan menghilang dari siang dan malam kehidupan kita serta kita harus menantinya singgah setahun lagi.

 • Bulan Ramadhan

  Bulan Perjamuan Tuhan (28)

  Jun 13, 2018 14:47

  Rasulullah Saw bersabda, "Ramadhan adalah bulan di mana kalian diundang oleh Allah Swt dan di dalamnya kalian dimuliakan Allah Swt. Nafas kalian di dalamnya adalah pahala bertasbih, tidur kalian diganjar pahala beribadah, amal kalian diterima dan doa kalian dikabulkan...

 • Bulan Ramadhan

  Bulan Perjamuan Tuhan (27)

  Jun 12, 2018 14:01

  Imam Sajjad as dalam petikan doanya untuk bulan Ramadhan, meratap seperti ini di hadapan Allah Swt, "Ya Allah! Di bulan ini, sukseskanlah kami untuk berbuat baik kepada sanak keluarga, bergegas menjumpai mereka, bederma kepada tetangga kami, membersihkan harta kami dari yang bukan hak kami, menyucikannya dengan menunaikan zakat, serta menyambung tali silaturahmi dengan mereka yang telah memisahkan diri dari kami."

 • Bulan Ramadhan

  Bulan Perjamuan Tuhan (26)

  Jun 11, 2018 14:46

  Salah satu doa yang dianjurkan dibaca pada bulan Ramadhan usai shalat wajib adalah:

 • Bulan Ramadhan

  Bulan Perjamuan Tuhan (25)

  Jun 10, 2018 13:50

  Bulan Ramadhan memiliki keistimewaan tersendiri untuk warga Iran, di mana keistimewaan tersebut akan semakin berlipat di kota seperti Mashhad yang menjadi tuan rumah makam suci Imam Ali al-Ridho as. Dalam nuansa spiritualitas dan irfan tersebut, pada hari-hari Ramadhan ini, sebagian orang diberi kesempatan Allah Swt untuk berziarah ke Mashhad dan bermunajat kepada Allah Swt di samping makam manusia suci tersebut.