Sep 25, 2021 13:26 Asia/Jakarta
  • Ali Lendi.
    Ali Lendi.

Pemimpin Besar Republik Islam Iran atau Rahbar menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Ali Lendi, pahlawan remaja dari kota Izeh, Provinsi Khuzestan.

Kantor Rahbar menghubungi keluarga Ali Lendi untuk menyampaikan pesan duka Ayatullah Sayid Ali Khamenei.

Ali Lendi, remaja pemberani berusia 15 tahun, menerobos kobaran api demi menyelamatkan dua wanita tua yang terjebak dalam kebakaran. Ia meninggal dunia pada Jumat (24/9/2021) setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit karena terluka luka parah.

Presiden Iran Sayid Ebrahim Raisi juga berduka atas meninggalnya remaja tersebut.

"Kematian tragis putraku tersayang Ali Lendi, seorang remaja pemberani, telah menciptakan kesedihan dan kepiluan. Nama remaja terkasih ini akan tercatat di antara nama para pahlawan nasional negeri ini seperti, Hossein Fahmideh dan Behnam Mohammadi," kata Raisi dalam pesan dukanya.

"Kisah pengorbanan para pahlawan nasional ini harus dikisahkan dalam bahasa seni dan pena masyarakat budaya dan media agar remaja pemberani ini dapat menginspirasi generasi penerus anak-anak Islam Iran," tambahnya.

"Saya mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya putra tercinta kami dan saya berharap keluarganya diberi kesabaran," kata Presiden Iran. (RM)

Tags