Okt 13, 2021 21:04 Asia/Jakarta
  • Festival Film Anak-Anak dan Remaja di Iran.
    Festival Film Anak-Anak dan Remaja di Iran.

Festival Film Internasional untuk Anak-anak dan Remaja (International Film Festival for Children and Youth (IFFCY) ke-34 telah memasuki hari keempat pada Senin, 11 Oktober 2021.

Pada hari keempat, digelar jumpa pers mengenai film-film "Balit (Belit)" dan pemutaran film yang disutradarai oleh Morteza Rahimi ini serta pemutaran film "City of Cats"yang disutradarai oleh Sayid Javad Hashemi.

Foto-foto berikut adalah suasana hari keempat festival IFFCY dan pemutaran film-film festival tersebut di Farhang Cinema.

Festival IFFCY ke-34 dibuka di Isfahan, Republik Islam Iran pada Jumat (8/10/2021) dengan mengusung tema "The Cinema, Land of Fantasy."

Periode festival ini berlangsung secara virtual dan di bioskop dari Jumat petang, 8 Oktober 2021 dan berakhir pada 13 Oktober 2021.

Sekretaris IFFCY Alireza Tabesh mengatakan, festival kali ini adalah festival pertama abad baru, yang penuh dengan peluang, ancaman dan peristiwa, yang penontonnya akan menentukan nasib negara.

IFFCY diadakan bekerja sama dengan Organisasi Sinema Iran, Yayasan Sinema Farabi, dan pemerintah kota Isfahan. Festival ini diadakan di Isfahan dan Tehran baik dalam format virtual maupun di bioskop dengan tetap mentaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Virus Corona. (RA)

 

Tags