Okt 24, 2021 13:48 Asia/Jakarta
  • Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udza Sayid Ali Khamenei (tengah).
    Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udza Sayid Ali Khamenei (tengah).

Tamu undangan Konferensi Internasional Persatuan Islam ke-35 akan bertemu dengan Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udza Sayid Ali Khamenei pada hari ini, Minggu, 24 Oktober 2021.

Pertemuan yang akan berlangsung di Husseiniyah Imam Khomeini ra di Tehran itu akan dihadiri pula oleh para pejabat tinggi Republik Islam Iran dan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw dan wiladah Imam Ja'far Shadiq as.

Konferensi Internasional Persatuan Islam ke-35 mengusung tema "Persatuan Islam, Perdamaian dan Menghindari Perpecahan dan Konflik di Dunia Islam."

Konferensi ini dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Islam Iran Sayid Ebrahim Raisi pada hari Selasa (19/10/2021) di Tehran, ibu kota Republik Islam Iran.

Sekretaris Jenderal Jihad Islam Palestina Ziad Al Nakhala, mantan Perdana Menteri Irak Adil Abdul Mahdi, Mufti Agung Kroasia Aziz Hasanovic, Deputi urusan Internasional Hamas Khalil Al Hayya, Ketua Dewan Tinggi Islam Aljazair Bouabdallah Ghlamallah dan sejumlah cendekiawan Dunia Islam lain menyampaikan pidatonya.

Konferensi yang dihadiri oleh para ulama dan intelektual Muslim dari 39 negara dunia ini berakhir pada hari Minggu (24/10/2021). (RA)

Tags