Okt 28, 2021 20:30 Asia/Jakarta

Warga Kermanshah di Republik Islam Iran barat mengucapkan selamat atas Maulid Nabi Muhammad Saw kepada seluruh umat Islam dunia.

Mereka berharap peringatan kelahiran Rasulullah Saw menjadi momen untuk mempererat persatuan umat Islam.

Tanggal 17 Rabiul Awal yang tahun ini bertepatan dengan tanggal 24 Oktober 2021 adalah Maulid Nabi Muhammad Saw dan Wiladah Imam Ja'far Shadiq as.

Pada hari Maulid Nabi Muhammad Saw, masyarakat di Republik Islam Iran tenggelam dalam kegembiraan. Mereka memperingati Maulid dengan menggelar perayaan di masjid-masjid dan pusat-pusat keagamaan.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw Kermanshah sangat meriah. Warga saling mengucapkan selamat atas kelahiran Rasulullah Saw. Mereka juga membeli kue dan bunga untuk dibagikan kepada tetangga dan masyarakat.

Ahlu Sunnah berpendapat bahwa Rasulullah Saw lahir pada tanggal 12 Rabiul Awal, sementara Syiah pada tanggal 17 Rabiul Awal.

Bapak Pendiri Republik Islam Iran Imam Khomeini ra kemudian menetapkan rentang waktu antara 12-17 Rabiul Awal sebagai Pekan Persatuan Islam, dan menjadikannya sebagai momentum untuk mempererat persatuan di tengah umat Islam.

Pekan Persatuan merupakan sebuah kesempatan untuk mengkaji lebih jauh tentang urgensitas persatuan dan solidaritas Dunia Islam, terutama di masa sekarang yang sarat dengan fitnah dan konflik.

Berikut di antara ucapan selamat atas kelahiran Nabi Agung Muhammad Saw dari warga Kermanshah:

"Saya mengucapkan selamat atas Milad Rasululah Saw yang penuh bahagia kepada semua masyarakat. Insya Allah, kita secepatnya akan dijauhkan dari penyakit ini (Virus Corona)."

"Saya berharap hari bahagia ini membawa kesehatan dan kebahagiaan bagi semua orang dan semua umat Islam serta saudara-saudara sebangsa kita. Akhlak yang mulia dan toleransi dengan orang-orang adalah karakteristik yang paling penting, yang diperkenalkan al-Quranul Karim kepada Rasulullah Saw."

"Saya mengucapkan selamat atas kelahiran Nabi Agung Muhammad Saw kepada masyarakat Iran dan dunia. Insya Allah, Milad Nabi Muhammad Saw akan mendorong persatuan yang lebih erat di antara umat Islam."

"Saya mengucapkan selamat atas Milad Nabi Muhammad Saw, Nabi yang penuh kasih dan sayang, dan Nabi Besar Islam kepada seluruh masyarakat Iran, umat Islam dan khususnya penduduk Kermanshah. Sifat terpenting Nabi Muhammad Saw adalah kejujurannya (al-Amin: Amanah, Jujur dan Dapat Dipercaya), penuh kasih dan sayang, dan murah hati. Semoga kita semua dapat bekerja dengan baik."

"Hari ini persatuan adalah solusi terbesar dalam menghapi musuh. Dan saya berharap semua sampai pada kesimpulan ini."

"Saya mengucapkan selamat atas Milad Nabi Mulia Muhammad Saw dan wiladah Imam Ja'far Shadiq as kepada seluaruh umat Islam dunia."

"Hari ini, persatuan adalah satu-satunya unsur yang dapat menggagalkan semua konspirasi Islam ala Amerika." (RA)

Tags