Nov 02, 2021 22:00 Asia/Jakarta
  • Penutupan Festival Teater Jalanan Marivan ke-15.
    Penutupan Festival Teater Jalanan Marivan ke-15.

Festival Teater Jalanan Internasional Marivan ke-15 telah berakhir pada hari Senin, 1 November 2021. Festival ini berlangsung di Marivan, provinsi Kurdistan, Republik Islam Iran dari tanggal 29 Oktober-1 November 2021.

Penutupan Festival Teater Jalanan Internasional Marivan ke-15 dihadiri oleh Direktur Jenderal Seni Pertunjukan Kementerian Kebudayaan dan Bimbingan Islam Qader Ashna dan pejabat provinsi Kurdistan.

Kelompok-kelompok seni yang terpilih dalam festival tersebut telah diumumkan. 60 pertunjukan publik telah berlangsung di berbagai bagian kota. Pada hari pertama festival, para seniman menampilkan teater boneka "Jan-e Man Iran-e Man" (Jiwaku, Iranku). Festival ini dihadiri oleh para pejabat setempat dan masyarakat pecinta seni.

Ada 41 karya yang terpilih dalam Festival Internasional Teater Jalanan Marivan. 16 di antaranya adalah di bagian pertunjukan bebas, enam karya di bagian ritual dan tradisional, lima karya di bagian anak-anak dan remaja, tiga karya di bagian transformasi eksekutif dan lima karya di bagian khusus (pengorbanan diri dan kesyahidan). (RA)

 

Tags