Des 12, 2021 16:55 Asia/Jakarta
  • Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei.
    Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei.

Puluhan perawat, keluarga Syuhada Pembela Kesehatan dan pejabat kesehatan Republik Islam Iran bertemu dengan Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei.

Pertemuan dalam rangka memperingati Hari Kelahiran Sayidah Zainab al-Kubra dan Hari Perawat Iran itu berlangsung di Huseiniyah Imam Khomeini ra di Tehran pada hari Minggu (12/12/2021).

Ayatullah Khamenei menyampaikan pidatonya dalam pertemuan tersebut dan mendengarkan masukan dari perwakilan yang hadir.

Tanggal 5 Jumadil Awal tahun 5 HQ, Sayidah Zainab, cucu Rasulullah Saw, putri Imam Ali as dan Sayidah Fatimah az-Zahra as, terlahir ke dunia.  

Kelahiran Sayidah Zainab al-Kubra, pembawa panji dan bendera gerakan pasca kesyahidan Imam Husein as diperingati sebagai Hari Perawat di Republik Islam Iran.

Putri Imam Ali as ini terkenal dengan ketakwaan, ketinggian ilmu, kefasihan bahasa, dan keberaniannya dalam membela kebenaran.

Sayidah Zainab al-Kubra adalah teladan bagi semua perempuan dan laki-laki yang menuntut kebebasan dan menentang penindasan pada setiap masa.

Beliau bersama saudara laki-lakinya, Imam Husein as berjuang melawan penyimpangan dan kezaliman berkedok Islam yang menyebabkan tragedi besar Karbala. (RA)

 

Tags