Des 14, 2021 19:23 Asia/Jakarta
  • Mayor Jenderal Mohammad Bagheri.
    Mayor Jenderal Mohammad Bagheri.

Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran, Mayor Jenderal Mohammad Bagheri mengatakan kami tidak lalai sedikit pun dalam mengembangkan kemampuan pertahanan dan daya tangkal negara.

"Sanksi dan tekanan telah menimbulkan perlawanan dan terbentuknya semangat kemandirian dan rasa percaya diri serta meningkatkan upaya di bidang pertahanan," ujarnya di hadapan para duta besar dan perwakilan Republik Islam Iran yang bertugas di negara-negara tetangga di Tehran, Selasa (14/12/2021).

Mayjen Bagheri menuturkan bahwa dalam membalas permusuhan dunia terhadap Iran, sektor pertahanan negara mengambil serangkaian langkah-langkah dan strategi.

"Berkat darah syuhada serta arahan bijak dari Imam Khomeini dan Rahbar (Ayatullah Sayid Ali Khamenei), industri pertahanan Iran telah mencapai titik pertumbuhan dan pencegahan di mana saat ini tidak ada kekuatan yang berani menyerang Iran," sambungnya.

Dia menjelaskan angkatan bersenjata tidak pernah meremehkan ancaman yang datang dari musuh. Untuk ancaman sekecil pun di bidang strategis, angkatan bersenjata memiliki kesiapan dan kewaspadaan yang maksimal sesuai dengan kondisi musuh.

"Dalam beberapa tahun terakhir, dunia menyaksikan serangan ke pangkalan Ain al-Assad dan juga penembakan drone rezim teroris AS di perairan teritorial Iran dengan sistem buatan lokal. Hal ini menjadi pelajaran khususnya bagi musuh yang suka bertualang," pungkasnya. (RM)

Tags