Jan 23, 2022 15:42 Asia/Jakarta
  • Puluhan Pelantun Syair Ahlul Bait as Bertemu Rahbar

Puluhan pelantun kidung dan syair Ahlul Bait as bertemu Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei di Huseiniyah Imam Khomeini ra di Tehran, ibu kota Republik Islam Iran, Minggu, 23 Januari 2022.

Pertemuan tersebut dalam rangka memperingati hari kelahiran Sayidah Fatimah az-Zahra as, Putri Rasulullah Saw. Hari kelahiran Sayidah Fatimah as juga dijadikan momen sebagai Hari Perempuan dan Hari Ibu di Republik Islam Iran.

Tanggal 20 Jumadil Tsani, Sayidah Fatimah terlahir ke dunia. Beliu dibesarkan dalam bimbingan wahyu dan melewati masa-masa perjuangan menegakkan Islam bersama ayah beliau.

Pada tahun ke-2 Hijriah, Sayidah Fatimah menikah dengan Sayidina Ali bin Abi Thalib dan sejak saat itu beliau melakukan tugas sebagai istri dan ibu dari anak-anaknya, yaitu Imam Hasan as, Imam Husain as, dan Sayidah Zainab sa.

Sayidah Fatimah as membesarkan anak-anaknya dengan ajaran iman dan Islam. Dalam kehidupan sosial, beliau juga berperan dalam menyampaikan kebenaran dan teguh membela haknya, bahkan sampai wafatnya, yaitu tak lama setelah wafatnya Rasulullah Saw, beliau masih berjuang menegakkan kebenaran.

Sayidah Fatimah az-Zahra as adalah teladan wanita sedunia. Di antara nasehat beliau adalah, Allah  Swt menjadikan keimanan sebagai alat untuk membersihkanmu dari kesyirikan, shalat sebagai alat untuk menyucikanmu dari takabur, kepatuhan kepada kami adalah alat untuk mengukuhkan agama, mengakui kepemimpinan kami adalah alat untuk mencegah perpecahan, dan kecintaan kepada kami  adalah sumber dari kehormatan Islam. (RA)

 

Tags