Jan 27, 2022 20:06 Asia/Jakarta
  • Dubes Jerman untuk RII Hans-Udo Muzel mengunjungi Haram Suci Sayidah Maksumah sa.
    Dubes Jerman untuk RII Hans-Udo Muzel mengunjungi Haram Suci Sayidah Maksumah sa.

Duta Besar Jerman untuk Republik Islam Iran Hans-Udo Muzel dan sejumlah pejabat kedutaan negara itu mengunjungi Kompleks Haram Suci Sayidah Fatimah Maksumah sa di kota Qom pada Selasa 25 Januari 2022.

Menurut situs Hawzahnews, pengelola Kompleks Haram Suci Sayidah Fatimah Maksumah sa untuk urusan internasional memperkenalkan arsitektur Iran dan Islam serta monumen budaya dan sejarah dalam kompleks ini kepada Dubes Jerman.

Mereka juga memperkenalkan pribadi mulia dan agung Sayidah Fatimah Maksumah sa di hadapan para pecinta Ahlul Bait  Rasulullah Saw kepada Hans-Udo Muzel dan rombongan yang menyertainya.

Selama kunjungan tersebut, Dubes Jerman untuk Iran melihat langsung makam Sayidah Fatimah Maksumah sa dari dekat, bahkan hingga ke zarihnya.

Pengelola Kompleks Haram Suci Sayifah Fatimah Maksumah sa untuk Urusan Internasional memberikan hadiah sebuah Kita Suci al-Quran dengan terjemahan bahasa Inggris kepada Dubes Jerman.

Selama lawatan ke kota Qom, Dubes Jerman untuk Iran juga mengunjungi Madrasah Ilmiah Feiziah Qom, University of Religions and Denominations, Pusat Hubungan Budaya dan Hauazah Institut Aalu al-Bait, Institut Perdamaian dan Agama, dan Masjid Jamkaran. 

Tahun lalu, Dubes Australia untuk Republik Islam Iran Lyndall Sachs dan Wakilnya, Dennis Carney juga mengunjungi Kompleks Haram Suci Sayidah Fatimah Maksumah sa di kota Qom pada hari Selasa, 7 Desember 2021. (RA)

 

Tags