Mar 16, 2022 11:01 Asia/Jakarta
  • Almarhum Ayatullah Sayid Mohammad Alavi Gorgani
    Almarhum Ayatullah Sayid Mohammad Alavi Gorgani

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar, Ayatullah Sayid Ali Khamenei, mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Marja Taklid Syiah Iran, Ayatullah Sayid Mohammad Alavi Gorgani.

Rahbar, Selasa (15/3/2022) menyampaikan pesan belasungkawa atas meninggalnya Ayatullah Alavi Gorgani, kepada Hauzah Ilmiah Qom, dan seluruh murid, serta pengikut Ayatullah Alavi Gorgani, terutama masyarakat Provinsi Golestan yang menaruh perhatian khusus kepada beliau.

Ayatullah Khamenei juga menyampaikan belasungkawa kepada putra almarhum, Ayatullah Sayid Sajjad Alavi, khususnya keluarga mulia dan putra-putra terhormat beliau.

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran dalam pesannya mengatakan, "Almarhum Ayatullah Alavi Gorgani di berbagai momen Revolusi Islam Iran, dan dalam setiap permasalahan yang dihadapi negara, selalu menunjukkan kesetiaannya di sisi masyarakat dan mendukung pemerintahan Islam, dan selalu memberikan pelayanan berharga yang mendatangkan rahmat Ilahi."

Rahbar juga memohonkan kedudukan yang tinggi untuk almarhum Ayatullah Alavi Gorgani, kepada Allah Swt. Ayatullah Alavi Gorgani, kembali ke haribaan Ilahi pada hari Selasa pukul 15:40 di usia 82 tahun. (HS)

Tags