Mar 17, 2022 22:23 Asia/Jakarta

Marja' Taklid Syiah di Republik Islam Iran Ayatullah Sayid Mohammad Alavi Gorgani meninggal dunia pada hari Selasa pukul 15:40 waktu setempat pada usia 82 tahun.

Puluhan ribu orang dari kota Qom, Gorgan dan kota-kota lainnya menghadiri Tasyi' dan Shalat Jenazah ulama besar Iran ini, yang  berlangsung di Kompleks Haram Suci Sayidah Fatimah Maksumah sa.

Ayatullah Hossein Noori-Hamedani memimpin Shalat Jenazah Ayatullah Alavi Gorgani. Jenazah Marja Taklid Besar ini dimakamkan di Kompleks Haram Suci Sayidah Fatimah Maksumah sa di kota Qom.

Pemimpin Besar Revolusi Islam Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei, mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Ayatullah Sayid Alavi Gorgani.

Rahbar dalam pesannya pada hari Selasa (15/3/2022) menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Ayatullah Alavi Gorgani, kepada Hauzah Ilmiah Qom, seluruh murid, dan pengikut Marja Taklid ini, terutama masyarakat Provinsi Golestan yang menaruh perhatian khusus kepada beliau.

Ayatullah Khamenei juga menyampaikan belasungkawa kepada putra almarhum, Ayatullah Sayid Sajjad Alavi, khususnya keluarga mulia dan putra-putra terhormat beliau.

"Almarhum Ayatullah Alavi Gorgani di berbagai momen Revolusi Islam Iran, dan dalam setiap permasalahan yang dihadapi negara, selalu menunjukkan kesetiaannya di sisi masyarakat dan mendukung pemerintahan Islam, dan selalu memberikan pelayanan berharga yang mendatangkan rahmat Ilahi," kata Rahbar dalam pesannya.

Rahbar juga memohonkan kedudukan yang tinggi untuk almarhum Ayatullah Alavi Gorgani, kepada Allah Swt. (RA)

Tags