Apr 15, 2022 18:18 Asia/Jakarta
  • Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad-Hassan Abuturabi Fard.
    Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad-Hassan Abuturabi Fard.

Imam dan Khatib Salat Jumat di kota Tehran Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad-Hassan Abuturabi Fard mengatakan, hari ini Republik Islam Iran berada di puncak keamanan.

"Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran dalam perang Pertahanan suci selama delapan tahun tidak mengizinkan bahkan satu jengkal pun dari tanah Iran Islami ini dipisahkan," kata Sayid Abuturabi Fard dalam khutbahnya di Universitas Tehran, Jumat (15/4/2022), seperti dikutip Tasnim News.

Dia menambahkan, Angkatan Bersenjata Iran membela dan mempertahankan tanah Iran islami dari arogansi global.

"Republik Islam Iran telah berubah menjadi simbol keamanan dan kekuatan di kawasan," tegasnya.

Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad-Hassan Abuturabi Fard

Khatib salat Jumat di kota Tehran lebih lanjut menyingung bahwa Iran memiliki kapasitas yang sangat tinggi dan berharga di bidang ekonomi berbasis pengetahuan.

"Perkembangan yang terjadi di bidang kedokteran, teknik, nano, bio, laser dan pertahanan adalah hasil pekerjaan besar di sektor ilmiah dalam sistem pendidikan di Republik Islam Iran," pungkasnya.

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei dalam pesan awal tahun baru Persia 1401 HS mencanangkan Tahun Baru ini sebagai "Tahun Produksi: Berbasis Pengetahuan, Penciptaan Lapangan Kerja". (RA)

Tags