May 31, 2022 16:00 Asia/Jakarta
  • Jubir Kemenlu Iran, Saeed Khatibzadeh
    Jubir Kemenlu Iran, Saeed Khatibzadeh

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran mengatakan, Republik Islam mengetahui mana pihak ketiga yang terlibat dalam teror Syahid Sayyad Khodai.

Saeed Khatibzadeh, Selasa (31/5/2022) dalam jumpa pers mingguannya menuturkan, pelaku teror Syahid Khodai akan segera menerima pesan mengerikan melalui jalur-jalur tersembunyi.

Saat ditanya wartawan soal teror Syahid Khodai yang terjadi tidak lama setelah kunjungan Pelapor Hak Asasi Manusia PBB di Iran, Elena Dohan, Khatibzadeh menjelaskan, "Laporan-laporan Dohan di Tehran, adalah laporan-laporan yang sudah disimpulkan."

Jubir Kemenlu Iran menambahkan, "Temuan-temuan Elena Dohan di Iran, sepenuhnya diperoleh secara bebas, dan ia bertemu dengan banyak tokoh politik serta Lembaga Swadaya Masyarakat, LSM, dan kami tidak terlalu banyak terlibat dalam pemilihan tema."

Menurut Khatibzadeh, Pelapor khusus HAM PBB di Iran, berbicara secara bebas, dan menyaksikan sendiri intensitas sanksi ilegal di Iran.

Elena Dohan di akhir lawatannya ke Tehran, mendesak pemerintah Amerika Serikat untuk mencabut sanksi terhadap Republik Islam Iran, dan menuntut negara-negara yang memblokir aset Iran di luar negeri, untuk membebaskannya. (HS)

Tags