Jun 13, 2022 13:54 Asia/Jakarta
  • Peringatan Arbain di Karbala, Irak (dok)
    Peringatan Arbain di Karbala, Irak (dok)

Komite Budaya dan Pendidikan Arbain Imam Husein Iran meluncurkan slogan Arbain Imam Husein tahun 1444 HQ.

Tanggal 20 Safar 1444 HQ yang bertepatan dengan 17 September 2022 M, diperingati sebagai Arbain kesyahidan Imam Husein as, Imam Ketiga Syiah sedunia dan para sahabat setianya di gurun Karbala. Di hari ini, para peziarah memasuki kota Karbala di Irak selatan untuk menghadiri peringatan hari Arbain Huseini as atau hari keempat puluh kesyahidan Imam Husein as

Makam suci Imam Husein as di Karbala

Dalam hal ini, Komite Budaya dan Pendidikan Arbain Huseini Iran meluncurkan slogan Arbain Huseini tahun 1444 HQ dalam sebuah pengumuman.

Menurut laporan Iran Press hari Senin (13/06/2022), dalam pengumuman yang dikeluarkan Komite Budaya dan Pendidikian Arbin Imam Husein Iran disebutkan, Arbain adalah kesempatan unik untuk mengungkapkan cinta dan kedekatan, nilai-nilai dan cita-cita kepada Imam Husein as.

Menyusul pengumuman itu, Komite Kebudayaan dan Pendidikan Arbain Huseini Iran menyatakan, di jalan jihad melawan para penindas dan di jalan perlawanan menghadapi kekuatan arogan, bersatu dan satu suara, dengan kekuatan dan kemuliaan, kami meneriakkan slogan penuh insipirasi kenabian yang epik dan indah ini.

Sebagai tema gerakan besar dan pertemuan sedunia Arbain Imam Husein as di tahun 1444 QH, bersama dengan kafilah orang-orang merdeka dan harmoni dengan wanita besar pencipta epik dan perlawanan Sayidah Zainab al-Kubra as, kami menetapkan "Ana Min Husein" (saya dari Husein) sebagai slogan Arbain Imam Husein as.(sl)

Tags