Jul 05, 2022 19:02 Asia/Jakarta
  • Mayjen Mohammad Bagheri, Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Iran
    Mayjen Mohammad Bagheri, Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Iran

Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Iran mengatakan, di tengah api kawasan Asia Barat, Republik Islam Iran berada di atas bahtera keamanan, ketenangan dan keselamatan dari berbagai instabilitas.

Mayor Jenderal Mohammad Bagheri, Selasa (5/7/2022) di kota Sanandaj, Provinsi Kurdistan mengingatkan bahwa keamanan Kurdistan Iran hari ini sungguh luar biasa.

Ia menambahkan, keamanan Iran hari ini adalah pendahuluan untuk berbagai aktivitas ekonomi, kemajuan dan pembangunan infrastruktur serta langkah budaya, sosial dan lainnya yang dilakukan Angkatan Bersenjata Iran bersama masyarakat.

Mayjen Bagheri menjelaskan, "Sungguh menjadi kebanggaan bahwa ribuan warga Kurdistan, mengangkat senjata bersama IRGC dan angkatan lain untuk bekerja melayani dan menjaga keamanan serta mendukung Angkatan Bersenjata Iran."

Menurut Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Iran, semua orang harus menghargai keamanan ini dan tidak menyia-nyiakannya.

"Setiap kali kita lalai di hadapan musuh yang selalu berusaha melancarkan konspirasi dan terus mengamati wilayah Iran, maka kita akan mengalami kekalahan telak," imbuhnya.

Mayjen Bagheri menegaskan, "Dalam beberapa bulan terakhir, markas Zionis di utara Irak, dihantam rudal-rudal IRGC, dan Zionis sendiri mengakui korban-korban mereka yang tewas." (HS)

Tags