Aug 03, 2022 19:42 Asia/Jakarta
  • Jubir Kemenlu Iran, Naser Kanaani
    Jubir Kemenlu Iran, Naser Kanaani

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran mengabarkan bertolaknya delegasi juru runding Iran ke Wina, Austria, untuk melanjutkan perundingan dalam kerangka pencabutan sanksi menindas terhadap rakyat Iran.

Naser Kanaani, Rabu (3/8/2022) mengatakan, "Dalam kerangka kebijakan pencabutan sanksi menindas terhadap Iran, delegasi juru runding Republik Islam Iran, yang dipimpin Ali Bagheri Kani, bertolak ke Wina."

Ia menambahkan, "Putaran perundingan kali ini yang seperti sebelumnya dilakukan dengan koordinasi Uni Eropa, akan membahas ide-ide seluruh pihak terkait, termasuk ide Iran, yang minggu ini disampaikan ke pihak lawan perundingan."

Pada saat yang sama, Jubir Kemenlu Iran menekankan kembali tekad Tehran untuk mencapai sebuah kesepakatan permanen yang menjamin hak serta melindungi kepentingan bangsa Iran.

Kanaani berharap pihak-pihak lawan perundingan juga mengambil keputusan-keputusan yang diperlukan, dan memusatkan perhatian secara serius pada penyelesaian masalah-masalah yang tersisa, sehingga membuka kesempatan bagi kemajuan efektif perundingan. (HS)

Tags