Aug 06, 2022 22:21 Asia/Jakarta
  • Konferensi Bayi-Bayi Husseini di Kompleks Shah Abdul Azim sa di Rey, Tehran, Jumat (6/8/2022).
    Konferensi Bayi-Bayi Husseini di Kompleks Shah Abdul Azim sa di Rey, Tehran, Jumat (6/8/2022).

Konferensi Internasional Bayi-Bayi Husseini ke-20 di gelar di Kompleks Shah Abdul Azim Hasani di Rey, provinsi Tehran, Republik Islam Iran pada hari Jumat, 5 Agustus 2022/7 Muharam 1444 H, yaitu pada hari Jumat pertama bulan Muharam.

Konferensi tahunan tersebut berlangsung juga di lebih dari 41 negara dan 4.000 titik dunia, yang dihadiri oleh ribuan para ibu dan anak-anak mereka. Sementara di Iran, berlangsung di lebih dari 7000 titik.

Pada masa pandemi Virus Corona selama dua tahun terakhir, Konferensi Internasional Bayi-Bayi Husseini diadakan secara terbatas dan melalui televisi, namun tahun ini digelar secara langsung.

Hazrat Abdul Azim Hassani sa yang dikenal dengan Shah Abdul Azim adalah keturunan generasi kelima dari Imam Hasan Mujtaba bin Ali as.

Beliau lahir di kota Madinah pada tanggal 4 Rabi'ustani 173 H  di masa kepemimpinan Imam Musa Kazim as.

Masyarakat di kota Rey (Shahr-e Rey), selatan Tehran, ibu kota Republik Islam Iran menyelenggarakan peringatan kelahiran Shah Abdul Azim di kompleks makam beliau di  kota tersebut.

Hazrat Abdul Azim Hassani sa adalah putra Abdullah bin Ali, keturunan Imam Hasan Mujtaba as, di mana garis keturunannya sampai ke Imam Hasan Mujtaba as setelah melewati empat orang, sehingga beliau terkenal dengan Hasani.

Hazrat Abdul Azim Hassani sa juga merupakan perawi hadis-hadis Aimmah Maksum as dan tokoh tercinta dan dipercaya Ahlul Bait Rasulullah Saw.

Imam Hadi as terkadang memerintahkan orang-orang yang memiliki masalah dan pertanyaan untuk bertanya kepada Hazrat Abdul Azim Hassani sa.

Imam Hadi as memperkenalkan dan menyebut Hazrat Abdul Azim Hassani sa sebagai sahabat haqiqi beliau. (RA)

 

Tags