Sep 23, 2022 19:54 Asia/Jakarta
  • Khatib Shalat Jumat Tehran Sayid Ahmad Khatami
    Khatib Shalat Jumat Tehran Sayid Ahmad Khatami

Khatib shalat Jumat Tehran saat menyikapi kerusuhan terbaru menekankan, musuh rakyat ingin mengobarkan kerusuhan.

Sementara mayoritas warga Iran bersimpati atas kematian Mahsa Amini dan menunggu pengumuman hasil penyelidikan forensik, beberapa demonstrasi diadakan di beberapa kota, termasuk Tehran, dan kerusakan terjadi pada properti publik.

Aksi para perusuh merusak properti publik dan pribadi, serta penjaga keamanan dengan dalih kematian Mahsa Amini, kemarin malam masih terus berlanjut di Tehran dan sejumlah kota di Iran.

Selama kerusuhan ini, kendaraan penyelamat, ambulans dan mobil pemadam kebakaran tidak luput dari serangan para perusuh, sejauh ini beberapa teknisi medis dan petugas penyelamat terluka dan dirawat di rumah sakit, dan 61 ambulans juga hancur.

Menurut laporan IRNA, Sayid Ahmad Khatami di khutbah shalat Jumat di Tehran membahas kerusuhan terbaru dan mengatakan, kematian salah satu warga negara kita patut disesalkan, dan keluarganya pantas untuk menerima ucapan belasungkawa serta diharapkan kesabarannya.

"Dalam hal ini, semua pejabat negara masuk, dan presiden, kepala kehakiman, kepala legislatif, semua masuk dan menekankan pada tindak lanjut yang ketat dari masalah ini, dan para pejabat ini adalah wali dari sistem, dan kami memiliki keyakinan penuh pada wali kami, dan rakyat juga percaya kepada perkataan mereka dan pastinya mereka akan menyatakan kepada rakyat hasil dari penyelidikannya," ungkap Sayid Ahmad Khatami.

Sayid Ahmad Khatami juga mengatakan, sejak lama musuh rakyat ingin mengobarkan kerusuhan, mereka menunggu pemantiknya, tapi tidak berhasil. Kemudian pemantik ini muncul dan pemantik ini dianggap besar oleh mereka serta mereka menunggangi topik ini.

Khatib shalat Jumat Tehran mengingatkan, satu-satunya yang tidak disebutkan oleh para perusuh ini adalah masalah almarhum ini, karena pejabat serius menindaklanjuti masalah ini. (MF)

 

Tags