Okt 06, 2022 20:46 Asia/Jakarta
  • Baiat Angkatan Bersenjata Iran kepada Imam Zaman af di Masjid Jamkaran, Kamis (6/10/2022).
    Baiat Angkatan Bersenjata Iran kepada Imam Zaman af di Masjid Jamkaran, Kamis (6/10/2022).

Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran menggelar apel pagi di aula Masjid Suci Jamkaran di Qom untuk baiat kepada Imam Zaman af.

Acara dengan tema "Sumpah Militer" itu berlangsung pada Kamis (6/10/2022) pagi bertepatan dengan dimulainya hari pertama keimamahan Imam Mahdi af.

Hujjatul Islam Mohammad Hassan Rahimian menyampaikan ceramah dalam acara yang dihadiri oleh Komandan Polisi Republik Islam Iran Hossein Ashtari itu.

Tanggal 9 Rabiul Awal 260 HQ, sehari setelah wafatnya Imam Hasan Askari as, dimulailah hari pertama keimamahan Imam Mahdi af.

Imam Mahdi adalah putra Imam Hasan Askari as yang pada tanggal 8 Rabiul Awal tahun 260 Hijriah gugur syahid akibat dibunuh khalifah saat itu yang berasal dari Dinasti Abbasiah.

Tak lama setelah diangkat sebagai imam kaum Muslimin, Imam Mahdi atas perintah Allah Swt mengalami Ghaibah Sughra dan Kubra karena keselamatannya terancam.

Berdasarkan berbagai hadis yang sahih, Imam Mahdi as pada saat yang ditentukan Allah Swt akan kembali muncul di tengah kaum Muslimin untuk menegakkan pemerintahan yang adil di muka bumi. (RA)

 

Tags