May 30, 2018 03:07 Asia/Jakarta
  • Finlandia dan Republik Islam Iran
    Finlandia dan Republik Islam Iran

Direktur Jenderal Kantor Urusan Internasional dan Swasta Kementerian Pertanian Iran dan Duta Besar Finlandia di Teheran menekankan perluasan hubungan antara kedua negara di sektor pertanian.

Menurut laporan IRIB hari Selasa (29/5) Homan Fathi, Dirjen Kantor Urusan Inernasional dan Swasta Kementerian Pertanian Iran dan Keijo Norvanto, Duta Besar Finlandia di Tehran dalam sebuah pertemuan menyepakati untuk bekerjasama di bidang yang diminati seperti mesin pertanian, perikanan, bibit, kehutanan, pengelolaan air dan pendidikan serta penelitian.

Finlandia dan Iran

Kedua pihak juga menyepakati dokumen kerjasama komprehensif pertanian antara Iran dan Finlandia yang telah final dan akan ditandatangani dalam waktu dekat.

Perluasan kerjasama antara perusahaan-perusahaan swasta Iran dan Finlandia termasuk tema yang disepakati Fathi dan Norvanto.

Dirjen Kantor Urusan Internasional dan Swasta Kementerian PertanianIran dan Duta Besar Finlandia di Tehran juga menegaskan soal penyusunan nota kesepahaman bersama di bidang kesehatan hewan dan karantina.

Tags