Sep 10, 2019 18:40 Asia/Jakarta
  • Duka Malam-malam Asyura Bersama Rahbar

Acara duka malam Asyura yang diselenggarakan di Huseiniyah Imam Khomeini ra di Tehran, ibu kota Republik Islam Iran dihadiri oleh Pemimpin Besar Revolusi Islam Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei.

Para pejabat tinggi Iran dan ribuan warga negara ini juga mengikuti acara yang digelar dari Sabtu malam, 7 September 2019.

Acara duka memperingati kesyahidan Imam Husein as di Huseiniyah Imam Khomeini ra berlangsung sejak malam ketujuh Muharram dan akan berlanjut hingga malam ke-12 Muharram 1441 H.

Imam Husein as dan 72 sahabatnya gugur syahid mempertahankan agama kakeknya, Nabi Muhammad Saw di Padang Karbala pada 10 Muharram 61 H.

Sejak awal bulan Muharram, masyarakat Iran berbondong-bondong ke masjid-masjid dan Huseiniyah untuk mengikuti acara peringatan kesyahidan Imam Husein as dan meneladani perjuangan suci beliau.

Tujuan terpenting kebangkitan Imam Husein as adalah menjaga kelanggengan dan kemurnian agama yang dibawa kakeknya, Rasulullah Saw.

Selain itu, beliau juga mengungkap skandal dan kebobrokan pemerintahan Yazid dan melakukan Amar Ma'ruf dan Nahi Munkar di masa itu. (RA)

 

Tags

Komentar