Jan 17, 2020 16:12 Asia/Jakarta
  • Kepingan pesawat Ukraina yang hancur
    Kepingan pesawat Ukraina yang hancur

Menteri Luar Negeri Republik Islam Iran, Mohammad Javad Zarif menjalin kontak telpon dengan timpalannya dari Ukraina Kamis malam untuk membahas perkembangan terbaru insiden pesawat Ukraina yang jatuh di Tehran.

Mohammad Javad Zarif dalam pernyataannya mengumumkan kesiapan Iran untuk mengirimkan jenazah warga Ukraina, serta keterlibatan para ahli negara ini dalam investigasi kotak hitam insiden pesawat Ukraina.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri Ukraina, Vadym Prystaiko mengucapkan terima kasih atas sikap Iran yang bertanggung jawab dengan cepat dan berkerja sama di semua tahapan penanganan pasca insiden duka ini.

Sebelumnya, Kementerian Dalam Negeri Ukraina dalam sebuah pernyataan mengungkapkan bahwa sebelas jenazah warga Ukraina yang tewas dalam insiden pesawat di Iran pekan lalu telah diidentifikasi dan akan dipindahkan ke Ukraina pada 19 Januari 2020.

Sebuah pesawat Boeing 737 milik maskapai penerbangan Ukraina terbang dari bandara internasional Imam Khomeini menuju Kiev pada Rabu pagi secara tidak sengaja ditembak rudal Iran hingga jatuh di Tehran, dan seluruh penumpang bersama awaknya tewas.(PH)

Tags

Komentar