Mar 29, 2020 14:04 Asia/Jakarta
  • Ayatullah Khamenei
    Ayatullah Khamenei

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Uzma Sayid Ali Khamenei menyampaikan pesan penghormatan yang tinggi terhadap para pejuang veteran perang di hari peringatan kelahiran Abul Fadl Abbas.

Situs Kantor Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran hari ini (Minggu,29/3/2020) tertulis, "Selamat atas hari kelahiran mentari Bani Hasyim, Abul Fadhl Abbas, yang telah mengibarkan bendera Karbala untuk selamanya kepada para pejuang veteran yang terhormat. Nama Anda menjadi kebanggaan bersama,".

"Wahai para pejuang veteran, Anda adalah mujahidin tanpa pamrih, dan syuhada yang hidup. Mata serta hati Anda akan selalu diterangi dengan karunia ilahi," tegas Rahbar dalam pesan tertulisnya.

Ayatullah Khamenei juga mendoakan pada pejuang veteran dan keluarga mereka dilimpahi kesabaran, kesehatan, ketabahan, dan kemuliaan dari Allah swt.

Setiap tahun, bertepatan dengan Hari Veteran Nasional yang jatuh pada hari ini, Ayatullah Khamenei mengunjungi  sejumlah rumah veteran dan keluarga syuhada di Tehran. Tapi tahun ini tidak dilakukan karena Iran sedang menghadapi penyebaran Covid-19.

Hari ini, yang bertepatan dengan  4 Syaban diperingati sebagai hari kelahiran Abul Fadhl Abbas, putra Imam Ali bin Abu Thalib dan saudara Imam Husein.

Hari kelahiran salah satu pahlawan Karbala ini diabadikan di Iran sebagai hari veteran nasional.(PH)

Tags