May 24, 2020 17:27 Asia/Jakarta
  • Hassan Rouhani, presiden Iran
    Hassan Rouhani, presiden Iran

Presiden Republik Islam Iran, Hassan Rouhani di pesan terpisahnya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada para pemimpin negara-negara Islam, pemerintah dan Muslim dunia.

Hassan Rouhani Sabtu (23/05/2020) di pesannya mengaku optimis, "Dengan berkah Idul Fitri dan upaya serta tekad ilmuwan serta pakar, rakyat dunia mampu mengalahkan kendala dan kesulitan yang melilit umat manusia dewasa ini khususnya virus Corona yang akan menciptakan keselamatan, keamanan, perdamaian serta ketenangan bagi rakyat muslim serta seluruh rakyat di seluruh dunia."

Sementara itu, Ketua Parlemen Iran, Ali Larijani di pesannya seraya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada pemimpin parlemen negara-negara Islam menjelaskan, di dunia saat ini, peran serta kinerja parlemen negara-negara Islam dalam merealiasikan upaya melawan kendala yang beragam di dunia Islam termasuk krisis Corona sangat efektif.

Adapun wakil pertama presiden Iran, Eshaq Jahangiri di pesan hari rayanya kepada sejawatnya dari negara-negara Islam mengucapkan selamat atas tibanya hari bahagia ini dan mendoakan semoga bangsa Muslim dan negara Islam tetap terhormat dan sukses. (MF)

 

Tags