Sep 23, 2020 15:59 Asia/Jakarta
  • Laksamana Alireza Tangsiri
    Laksamana Alireza Tangsiri

Komandan Angkatan Laut Korps Garda Revolusi Islam Iran, IRGC mengatakan, armada kapal perang Amerika Serikat yang terdiri dari kapal induk USS Nimitz, dan sejumlah kapal pengawalnya, sebelum masuk perairan Selat Hormuz, sudah terlacak oleh pesawat nirawak buatan dalam negeri Iran.

Fars News (23/9/2020) melaporkan, Laksamana Alireza Tangsiri dalam acara penyerahan 188 unit drone, dan helikopter ke AL IRGC, mengabarkan bahwa keberadaan kapal induk Amerika berhasil dilacak drone buatan IRGC.
 
Ia menuturkan, drone buatan dalam negeri Iran berhasil melacak keberadaan kapal induk Nimitz bersama sejumlah kapal pengawal, termasuk dua kapal perusak 114 dan 104, kapal perang 58 dan 59, dua kapal patroli 9 dan 12, serta satu unit patroli pantai 1333 Angkatan Laut teroris Amerika, sebelum memasuki Selat Hormuz, dan Teluk Persia.
 
Tangsiri menambahkan, semua tugas AL IRGC sekarang akan didukung oleh drone buatan dalam negeri Iran, dan penggabungan 188 unit drone, serta helikopter baru ke AL IRGC, akan menambah kemampuan pasukan ini dalam  melaksanakan tugas di laut, dan udara. 
 
Komandan AL IRGC menegaskan, pelacakan semua manuver maritim di Teluk Persia, Selat Hormuz, dan Laut Oman dapat dilakukan dengan drone baru ini, dan cakupan kemampuan kami di bidang ini mengalami peningkatan yang sangat tinggi. (HS) 

Tags

Komentar