Nov 28, 2020 21:02 Asia/Jakarta
  • Ayatullah Khamenei
    Ayatullah Khamenei

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar, Ayatullah Sayid Ali Khamenei menyampaikan pesan sehubungan dengan teror Syahid Dr. Mohsen Fakhrizadeh.

Seperti dikutip Alalam (28/11/2020), Ayatullah Khamenei mengatakan, ilmuwan unggul, dan terkemuka nuklir, dan pertahanan Iran, Dr. Mohsen Fakhrizadeh gugur syahid diteror para penjahat bayaran, dan keji.
 
Ia menambahkan, tokoh ilmu luar biasa ini telah mengorbankan jiwa mulianya di jalan Tuhan, dalam kerja-kerja keilmuan yang besar, dan abadi. Ia mendapatkan derajat tinggi kesyahidan, sebagai ganjaran Tuhan.
 
Rahbar menjelaskan, ada dua masalah penting yang harus diperhatikan semua pejabat pemerintah Iran secara serius, pertama, pengusutan kasus kejahatan ini, dan menghukum keras para pelakunya, serta pihak yang memberi perintah, kedua, melanjutkan kerja keras Syahid Fakhirzadeh di bidang ilmu pengetahuan, dan berbagai bidang yang digelutinya.
 
Di akhir pesannya, Ayatullah Khamenei mengucapkan selamat atas kesyahidan Dr. Mohsen Fakhrizadeh, dan menyampaikan belasungkawa atas kehilangan beliau, kepada keluarga terhormat, masyarakat sains Iran, dan seluruh kolega serta murid-muridnya di berbagai bidang, serta memohon derajat tinggi untuk beliau dari Allah Swt. (HS) 

Tags