Des 23, 2020 22:10 Asia/Jakarta
  • Perayaan Hari Perawat di RS Imam Ridha as Tabriz.
    Perayaan Hari Perawat di RS Imam Ridha as Tabriz.

Tanggal 5 Jumadil Awal tahun 5 HQ, Sayidah Zainab, cucu Rasulullah Saw, putri Imam Ali as dan Sayidah Fatimah az-Zahra as, terlahir ke dunia. Tahun ini, tanggal 5 Jumadil Awal jatuh pada hari Minggu (20/12/2020).

Perawat dan tenaga medis di Republik Islam Iran mendapat apresiasi dan penghargaan di hari kelahiran Sayidah Zainab al-Kubra atas pengorbanan mereka dalam merawat pasien, terutama para pasien Virus Corona, COVID-19.

Dalam rangka tersebut, para anggota Pangkalan Jihad Kesehatan Provinsi Tabriz menggelar perayaan Hari Perawat di Rumah Sakit Imam Ridha as Tabriz bersama para perawat dan tenaga medis di rumah sakit ini.

Anggota Pangkalan Jihad Kesehatan Provinsi Tabriz juga memberikan hadiah, bunga dan kue kepada perawat dan tenaga medis di Rumah Sakit Imam Ridha as  sebagai bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih atas pengorbanan mereka di sektor kesehatan.

Kelahiran Sayidah Zainab al-Kubra, pembawa panji dan bendera gerakan pasca kesyahidan Imam Husein as diperingati sebagai Hari Perawat di Republik Islam Iran.

Putri Imam Ali as ini terkenal dengan ketakwaan, ketinggian ilmu, kefasihan bahasa, dan keberaniannya dalam membela kebenaran.

Sayidah Zainab al-Kubra adalah teladan bagi semua perempuan dan laki-laki yang menuntut kebebasan dan menentang penindasan pada setiap masa.

Beliau bersama saudara laki-lakinya, Imam Husein as berjuang melawan penyimpangan dan kezaliman berkedok Islam yang menyebabkan tragedi besar Karbala. (RA)

 

Tags