Des 24, 2020 18:56 Asia/Jakarta
  • Suasana RS Najmiyeh Tehran pada Hari Perawat.
    Suasana RS Najmiyeh Tehran pada Hari Perawat.

Hari Perawat di Republik Islam Iran diperingati setiap tanggal 5 Jumadil Awal yang tahun ini bertepatan dengan hari Minggu (20/12/2020) atau 30 Azar 1399 Hs.

Tanggal 5 Jumadil Awal 5 HQ, Sayidah Zainab al-Kubra, putri Imam Ali as dan Sayidah Fatimah az-Zahra as, terlahir ke dunia. Hari kelahiran cucu Rasulullah Saw ini diperingati sebagai Hari Perawat di Republk Islam Iran.

Perawat dan tenaga medis di Republik Islam Iran mendapat apresiasi dan penghargaan pada hari kelahiran Sayidah Zainab berkat pengorbanan mereka dalam merawat pasien, terutama para pasien Virus Corona, COVID-19.

Foto-foto berikut adalah suasana di rumah sakit Najmiyeh Tehran pada Hari Perawat. Para tenaga medis dan perawat mendapat hadiah, bunga, kue dan ucapan terima kasih dari beberapa pejabat, tokoh dan masyarakat.

Sayidah Zainab al-Kubra adalah pembawa panji dan bendera gerakan pasca kesyahidan Imam Husein as. Putri Imam Ali as ini terkenal dengan ketakwaan, ketinggian ilmu, kefasihan bahasa, dan keberaniannya dalam membela kebenaran.

Sayidah Zainab al-Kubra adalah teladan bagi semua perempuan dan laki-laki yang menuntut kebebasan dan menentang penindasan pada setiap masa.

Beliau bersama saudara laki-lakinya, Imam Husein as berjuang melawan penyimpangan dan kezaliman berkedok Islam yang menyebabkan tragedi besar Karbala. (RA)

 

Tags