Apr 25, 2021 17:31 Asia/Jakarta
  • Laksamana Habibollah Sayyari (seragam putih) meninjau pameran peralatan tempur baru milik militer Iran di Tehran.
    Laksamana Habibollah Sayyari (seragam putih) meninjau pameran peralatan tempur baru milik militer Iran di Tehran.

Republik Islam Iran kembali memperkenalkan tujuh perangkat tempur baru milik pasukan angkatan darat, termasuk peralatan pertahanan udara dan perang elektronik.

Perangkat tempur baru ini dipamerkan dalam sebuah upacara di Organisasi Riset dan Jihad Swasembada di Tehran, Minggu (25/4/2021), yang dihadiri oleh Wakil Kepala Koordinator Militer, Laksamana Habibollah Sayyari dan Komandan Angkatan Darat Militer Iran, Brigadir Jenderal Kioumars Heydari.

Perangkat tersebut antara lain; sistem pengacau radar musuh yang dipasang pada drone, sistem peringatan untuk mendeteksi senjata berpandu laser, sistem pertahanan udara jarak pendek, Ranesh-I (mesin turbojet mikro yang dipakai di berbagai drone dan pesawat ringan), sistem pengacau radar berbasis darat untuk melawan drone musuh, dan Tiyam 1400 (sebuah sistem untuk melindungi droen).

Para pakar dan teknisi militer Iran dalam beberapa tahun terakhir telah membuat kemajuan besar di bidang produksi peralatan tempur dan perangkat perang elektronik. (RM)

Tags