Jun 15, 2021 08:50 Asia/Jakarta
  • Mohammad Javad Zarif.
    Mohammad Javad Zarif.

Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif mengatakan, sistem yang dibangun atas dasar agresi dan pendudukan tidak akan bertahan lama.

“Setelah periode panjang perang dan agresi terhadap rakyat Palestina serta ancaman terhadap Republik Islam Iran, sekarang sang tiran ini (Benjamin Netanyahu) telah jatuh dan Gaza-lah yang telah mengibarkan bendera kemenangan, dan Iran juga akan melanjutkan pawai kejayaan,” tweet Zarif pada hari Senin (14/6/2021) seperti dikutip IRNA.

Dia menambahkan, mungkin mereka yang datang setelahnya akan belajar bahwa sistem yang dibangun atas dasar agresi dan pendudukan tidak akan bertahan lama.

Setelah diguncang oleh krisis politik yang berlarut-larut, parlemen rezim Zionis (Knesset) akhirnya memberikan mosi percaya pada kabinet baru pimpinan Naftali Bennett dan Yair Lapid dengan perolehan suara 60-59.

Bennett akan menjadi Perdana Menteri Israel hingga tahun 2023 dan kemudian kepemimpinan dilanjutkan oleh Lapid. Keputusan Knesset telah mengakhiri 12 tahun kekuasaan Netanyahu di Tel Aviv. (RM)

Tags