Jul 07, 2021 12:05 Asia/Jakarta
  • PM Malaysia
    PM Malaysia

Perdana Menteri Malaysia mengucapkan selamat kepada Ayatullah Sayid Ebrahim Raisi atas kemenangannya dalam pemilu presiden Iran periode ke-13.

Kedutaan Besar Republik Islam Iran di Kuala Lumpur hari Selasa (6/7/2021) melaporkan bahwa Perdana Menteri Malaysia, Muhyiddin Yassin telah mengirim pesan selamat kepada Presiden terpilih Republik Islam Iran mewakili dirinya sendiri, rakyat dan pemerintah Malaysia.

"Malaysia dan Republik Islam Iran telah menjadi mitra dekat selama bertahun-tahun," kata PM malaysia dalam pesannya. 

"Selain kerja sama ekonomi dan hubungan masyarakat, kedua negara terlibat dalam organisasi seperti Perserikatan Bangsa-Bangsa, Organisasi Kerja Sama Islam, Gerakan Non-Blok dan Kelompok Delapan Negara Islam berkembang (D8).

Muhyiddin juga menyatakan kesediaannya bekerja sama dengan Ayatullah Raisi untuk lebih meningkatkan hubungan antara Malaysia dan Iran demi kepentingan bersama kedua negara, serta untuk perdamaian, stabilitas dan kemakmuran duni.

Pada hari Jumat, 18 Juni, digelar pemilu presiden Iran putaran ke-13 yang dimenangkan Sayid Ebrahim Raisi dengan lebih dari 18 juta suara.(PH)

 

 

Tags