Nov 10, 2021 13:33 Asia/Jakarta
  • Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yaakob tiba di Jakarta.
    Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yaakob tiba di Jakarta.

Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yaakob mengadakan kunjungan resmi pertama kali ke Republik Indonesia dari 9 hingga 11 November 2021.

Kementerian Luar Negeri Malaysia dalam pernyataannya di Putrajaya pada Selasa (9/11/2021), mengatakan Perdana Menteri akan diiringi oleh Menteri Luar Negeri Saifuddin Abdullah.

Ada juga, Menteri Senior Pertahanan Hishamuddin Hussein, Menteri Keuangan Zafrul Tengku Abdul Aziz, dan pejabat-pejabat kementerian terkait.

"Perdana Menteri dijadwalkan untuk mengadakan perjumpaan dengan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo," demikian pernyataan dari Kememterian Luar Negeri Malaysia.

Kunjungan resmi Ismail Sabri Yaakob ini akan membuka lembaran baru dalam hubungan bilateral yang kukuh antara Malaysia dan Republik Indonesia.

"Ini akan memberi peluang kepada kedua pemimpin negara untuk mengeksplorasi peluang kerja sama dalam usaha-usaha pemulihan dari dampak pandemi Covid-19," ujar instansi Malaysia tersebut.

PM baru Malaysia dijadwalkan akan mengadakan pertemuan dengan komunitas perdagangan dan pemain indsutri utama Indonesia, Pimred-pimred Indonesia, diaspora Malaysia di Indonesia, serta menyaksikan pernandatanganan beberapa memorandum kerja sama di antara kedua negara. (Sumber: Kompas.com)

Tags