Aug 20, 2021 15:04 Asia/Jakarta
  • Pemimpin Gerakan Kebijaksanaan Nasional Irak Sayid Ammar Hakim.
    Pemimpin Gerakan Kebijaksanaan Nasional Irak Sayid Ammar Hakim.

Pemimpin Gerakan Kebijaksanaan Nasional Irak Sayid Ammar Hakim mengecam keras serangan teror terhadap peserta acara duka mengenang kesyahidan Imam Husein as, cucu Rasulullah saw di Provinsi Punjab, Pakistan.

"Masyarakat internasional tidak boleh tinggal diam dalam menghadapi aksi terorisme semacam itu," kata Sayid Ammar Hakim pada hari Jumat (20/8/2021) seperti dilansir kantor berita Mehr.  

Dia menambahkan, berita kesyahidan dan korban terluka dari puluhan pengikut Ahlul Bait Rasulullah saw dalam serangan teror yang menarget acara duka mengenang kesyahidan Imam Husein as di provinsi Punjab menimbulkan dampak yang besar.

"Kami sangat mengutuk insiden ini dan menyerukan kepada masyarakat internasional dan organisasi-organisasi hak asasi manusia untuk tidak tinggal diam dalam menghadapi serangan teroris yang terjadi berulang terhadap pengikut Ahlul Bait as di Pakistan," pungkasnya.

Teroris melemparkan beberapa granat ke orang-orang yang menghadiri acara duka Muharam di kota Bahāwalnagar, Provinsi Punjab pada hari Kamis. Serangan ini merenggut nyawa sedikitnya tiga orang dan melukai lebih dari 50 lainnya.

Para pejabat dan pemimpin agama Pakistan telah mengecam keras serangan teroris tersebut. (RA)

Tags