Jan 20, 2022 12:13 Asia/Jakarta
  • Media Israel Buka Fakta Pembunuhan Komandan Senior Hamas di Dubai

Pada peringatan dua belas tahun pembunuhan seorang komandan senior Hamas di Dubai oleh Mossad, rezim Zionis merilis informasi baru tentang bagaimana komandan Palestina itu dibunuh.

Rai al-Youm hari Rabu (19/1/2022) melaporkan, pada 19 Januari 2010, Mohmoud al-Mabhouh, seorang komandan senior Hamas dibunuh oleh Mossad di Dubai.

Al-Mabhouh adalah salah satu komandan tertinggi Hamas dan salah satu pendiri Izz al-Din al-Qassam, yang merencanakan dan melakukan dua operasi menawanan tentara Israel pada tahun 1988 dan 1989.

Israel Defence dalam laporan terbarunya mengungkapkan bahwa Mossad menilai al-Mabhouh sebagai  salah satu pemimpin militer Hamas yang menimbulkan ancaman penting. 

Media militer Israel ini mengungkapkan petunjuk baru tentang kegagalan Mossad dalam meneror Al Mabhouh, hingga dilakukannya operasi pembunuhan keji di Dubai.

Ayal Rinko, pakar militer Israel mengutip sumber senior keamanan di Tel Aviv mengatakan, "Al-Mabhouh tiba di UEA pada Januari 2010 dan dari waktu ke waktu mengunjungi negara yang menjadi pusat perdagangan di Timur Tengah dan pengusaha di seluruh dunia datang ke sana. Dia juga demikian,".(PH)

Tags