Mar 25, 2022 18:25 Asia/Jakarta
  • Qubbah as-Sakhrah dan Kompleks Masjid al-Aqsha.
    Qubbah as-Sakhrah dan Kompleks Masjid al-Aqsha.

Ribuan warga Palestina menunaikan shalat Subuh berjamaah di Kompleks Masjid al-Aqsha pada Jumat, 25 Maret 2022.

Menurut Pusat Informasi Palestina, ribuan jemaah Palestina, termasuk wanita dan anak-anak, melaksanakan shalat Subuh di Kompleks Masjid al-Aqsha.

Shalat Subuh yang diikuti oleh ribuan orang tersebut juga dalam rangka memenuhi seruan dan kampanye "Fajr 'Adhim" dan slogan "Pagi Hari Bumi".

Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas) dan para aktivis Palestina menyerukan kehadiran luas warga Palestina di Masjid al-Aqsha untuk memperingati Hari Bumi ke-46.

Gerakan Pemuda di Tepi Barat, al-Quds pendudukan, dan wilayah pendudukan tahun 1948 menilai seruan tersebut sebagai bagian dari bantuan kepada orang-orang Palestina yang melakukan perlawanan di Negev dan perlawanan terhadap kebijakan relokasi paksa dan pembongkaran rumah di lingkungan Sheikh Jarrah di al-Quds.

Dalam seruan tersebut, disinggung mengenai perlunya partisipasi luas dan saling mendukung dari warga Palestina untuk menunaikan shalat Jumat di Kompleks Masjid al-Aqsha.

Ditegaskan bahwa kerja sama dan dukungan kepada orang-orang Negev dan al-Quds yang diduduki dalam melawan kebijakan pembongkaran rumah, migrasi paksa dan Yahudisasi sangat penting. (RA)

Tags