Aug 05, 2022 18:18 Asia/Jakarta
  • Warga Palestina
    Warga Palestina

Ribuan warga Palestina dari seluruh wilayah Palestina pendudukan menunaikan shalat subuh berjamaah hari Jumat di Masjid al-Aqsa.

Masjid al-Aqsa sebagai simbol utama identitas Islam-Palestina kota Baitul Maqdis senantiasa menjadi target aksi-aksi destruktif rezim penjajah al-Quds.

Menurut laporan Pusat Informasi Palestina Jumat (5/8/2022), ribuan warga Palestina di bumi pendudukan 1948, Tepi Barat dan Quds pendudukan memadati kompleks dan halaman Masjid al-Aqsa serta menunaikan shalat Subuh berjamaah di tempat suci ini.

Bangsa Palestina beberapa bulan lalu dalam koridor kampanye "Seruan Fajar Agung" dan untuk melawan plot busuk musuh Zionis terhadap kesucian Islam, memadati Masjid al-Aqsa dan menunaikan shalat Subuh berjamaah di tempat ini.

Juru bicara Hamas, Abdul Latif al-Qanou Kamis (4/8/2022) seraya memperingatkan kesepakatan Rezim Zionis terhadap pelanggaran pemukim Zionis terhadap Masjid al-Aqsa hari Sabtu dan Minggu mendatang, menekankan, pelanggaran pemukim Zionis terhadap Masjid al-Aqsa bertepatan dengan peringatan penghancuran kuil Yahudi adalah sebuah pelanggaran baru terhadap tempat suci ini yang akan memicu provokasi terhadap perasaan bangsa Palestina dan Muslim.

Al-Qanou menyeru rakyat Palestina untuk hadir di Masjid al-Aqsa dan melawan pemukim Zionis untuk mematahkan konspirasi rezim penjajah al-Quds terhadap tempat suci umat Islam ini.

Zionis ingin mempersiapkan pembagian waktu dan tempat di Masjid al-Aqsa dengan meningkatkan agresi dan pelanggarananya terhadap tempat suci umat Islam tersebut. (MF)

 

Tags