Aug 13, 2022 19:30 Asia/Jakarta
  • Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammad bin Salman
    Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammad bin Salman

Berbagai sumber terpercaya mengonfirmasi, Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammad bin Salman baru-baru ini membentuk unit keamanan dan tujuannya untuk menumpas oposisinya di luar negeri.

Mohammad bin Salman dilaporkan masih aktif menumpas oposisinya di dalam dan luar negeri.

Menurut laporan laman mirataljazeera.org, berbagai sumber terpercaya seraya menjelaskan bahwa Bin Salman minta dengan cepat jaminan keuangan untuk unit ini menekankan, ia sepakat bahwa gaji unit keamanan ini sangat tinggi dan mereka juga akan disediakan berbagai peralatan yang diperlukan.

Masih menurut sumber tersebut, putra mahkota Arab Saudi juga menginstruksikan penggunaan seluruh sarana dan alat untuk memantau dan memata-matai serta memblokade oposisinya. Bin Salman juga menginstruksikan siapa saja di dalam negeri yang melakukan kontak dengan oposisinya di luar negeri, maka ia harus ditangkap.

Sumber ini menambahkan, eskalasi pengaruh oposisi Bin Salman di luar negeri membuat dirinya khawatir, dan ia menganggap mereka sebagai ancaman berbahaya bagi dirinya.

Sebelumnya, organisasi hak asasi manusia menyebut Bin Salman sebagai diktator yang menumpas seluruh oposisi di dalam negeri.

Organisasi ini menyebut berkas HAM Bin Salman hitam dan menekankan, Bin Salman meningkatkan penumpasan oposisi dan kritikusnya di dalam negeri; Meski ia dalam sebuah langkah simbolis, membebaskan sejumlah aktivitis di tahun ini. (MF)

 

Tags