Sep 23, 2022 16:44 Asia/Jakarta
  • Umat Muslim tengah shalat jamaah (dok)
    Umat Muslim tengah shalat jamaah (dok)

Ribuan warga Palestina hari ini, Jumat (23/9/2022) dilaporkan hadir di Masjid al-Aqsa dan Masjid Ibrahim untuk menunaikan shalat Subuh berjamaah.

Masjid al-Aqsa adalah simbol utama identitas Islam dan Palestina kota Baitul Maqdis dan termasuk tiga tempat suci Islam.

Menurut laporan Pusat Informasi Palestina, ribuan warga Palestina mamadati kompleks Masjid al-Aqsa dan Masjid Ibrahim di kota Khalil, Tepi Barat Sungai Jordan atas seruan tokoh agama dan Islam untuk menunaikan shalat Subuh berjamaah hari Jumat (23/9/2022).

Masih menurut sumber ini, tokoh agama dan Islam serta berbagai faksi Palestina kemarin (Kamis, 22/9/2022) dalam sebuah seruan meminta kehadiran luas warga Palestina untuk menunaikan shalat Subuh dan Jumat di Masjid al-Aqsa guna melawan konspirasi busuk penjajah terhadap tempat suci ini.

Di laporan ini sebutkan, Zionis memutuskan untuk menyerbu Masjid al-Aqsa di hari raya Yahudi dan menunaikan ritual Talmud di tempat suci umat Islam ini.

Selain itu, berbagai faksi Palestina menuntut kehadiran besar-besaran warga Tepi Barat, al-Quds pendudukan dan bumi pendudukan 1948 di Masjid al-Aqsa serta meminta negara-negara Islam dan Arab serta seluruh pecinta kebebasan di dunia untuk melakukan intervensi segera guna melindungi Quds pendudukan dan Masjid al-Aqsa. Faksi-faksi Palestina juga menegaskan komitmen mereka untuk membela hak rakyat Palestina dengan sarana yang dimilikinya. (MF)

 

Tags