Okt 05, 2022 20:35 Asia/Jakarta
  • Jihad Islam Palestina Gelar Parade Militer di Jalur Gaza

Saraya al-Quds, sayap militer Jihad Islam Palestina mengadakan parade militer besar-besaran di Jalur Gaza bersamaan dengan peringatan berdirinya gerakan perlawanan Palestina ini.

Provinsi Al-Wasati dan Khan Younis di Jalur Gaza menjadi tempat parade besar Saraya Al-Quds, sayap militer Jihad Islam Palestina pada Hari jadi ke-35 berdirinya gerakan ini.

Para pejuang Jihad Islam menampilkan senjata ringan dan berat mereka dalam parade ini, sambil memegang bendera Palestina dan foto para komandan yang syahid.

Darwish Al-Gharabali, salah satu komandan senior Jihad Islam Palestina dalam parade militer yang berlangsung hari Rabu (5/10/2022) mengatakan bahwa pembentukan gerakan Jihad Islam Palestina adalah perubahan mendasar dalam sejarah perlawanan terhadap rezim Zionis, dan opsi perlawanan pilihan satu-satunya dan terbaik untuk pembebasan Palestina.

Khaled al-Batash, Anggota Biro Politik Jihad Islam Palestina, juga mengatakan bahwa perlawanan siap berperan dalam mendukung Masjid Al-Aqsa setiap saat, dan bangsa Palestina akan terus berdiri melawan plot rezim Zionis.

Brigade Saraya Quds, sayap militer Jihad Islam, didirikan di Gaza pada 1981 oleh Fathi Shaqaqi dan Abdul Aziz Awda.(PH)

Tags