Okt 12, 2019 15:14 Asia/Jakarta
  • Shalat Jumat di Masjid al-Aqsa
    Shalat Jumat di Masjid al-Aqsa

Puluhan ribu warga Palestina dilaporkan berpartisipasi di shalat Jumat yang digelar di Masjid al-Aqsa.

Menurut laporan Pusat Informasi Palestina, Lembaga Wakaf Islam Quds Jumat (11/10/2019) menyatakan, meski ada pengamanan ketat dan pembatasan oleh rezim Zionis di Quds pendudukan, sekitar 45 ribu warga Palestina berpartisipasi di shalat Jumat di Masjid al-Aqsa.

Di sisi lain, aparat keamanan Israel dilaporkan mencegah masuknya ribuan warga Palestina, khususnya pemuda ke Masjid al-Aqsa yang ingin menunaikan shalat Jumat.

Pekan lalu ratusan pemukim Zionis dengan alasan hari raya Yahudi berulang kali melecehkan kesucian Masjid al-Aqsa dan militer rezim ini tidak mengijinkan warga Palestina memasuki masjid ini untuk menunaikan shalat berjamaah.

Masjid al-Aqsa sebagai simbol utama identitas Islam-Palestina di kota Baitul Maqdis senantiasa menjadi target aksi-aksi destruktif rezim Zionis Israel.

Aksi hegemoni Israel terhadap Quds dan Masjid al-Aqsa terjadi ketika UNESCO tahun 2016 meratifikasi resolusi yang menolak hubungan historis dan agama atau budaya Yahudi dengan tempat-tempat suci di Quds khususnya Masjid al-Aqsa serta menyebut tempat suci ini milik umat Muslim. (MF)

 

Tags

Komentar